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Grischuna


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gnocci

Carpaccio à la grisonne

Une entrée revigorante en «omaggio alla cuccina italiana»

Ingrédients

(pour 4 portions)

200 g de viande des Grisons finement coupée
1 petit oignon
1 cuill. à soupe de câpres
Poivre du moulin à poivre

Pour la marinade:
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à thé de moutarde
100 g de Parmesan «Reggiano» ou Sbrinz
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique de Modène

Préparation

(Temps de préparation: env. 10 minutes )
  • Dresser la viande des Grisons sur 4 assiettes, couper l'oignon an rondelles fines et les répartir avec les câpres sur la viande des Grisons
  • Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et la moutarde et laisser ruisseler sur la viande des Grisons. Couper le fromage avec la lame à peler les pommes de terre et répartir les lamelles sur la viande des Grisons puis y ajouter quelques grains de poivre moulu.
  • Servir avec des toasts et du beurre.

Une variante raffinée du Carpaccio pour faire une surprise à vos invités: Garnissez votre Carpaccio de fruits frais (raisin, fraises, pommes, poires etc.) ou de fruits exotiques tels que tranches d'ananas, de papayes, de mangues, de caramboles, de physalis etc.).