Minipic

Grischuna


Gnocchi au gorgonzola et au lard cru des Grisons

Gnocchi au gorgonzola et au lard cru des Grisons

Plat principal épicé et crémeux

Link


Involtini à la grisonne

Involtini à la grisonne

Une version grisonne de ce plat traditionnel

Link


Salami à la grecque

Salami à la grecque

Plat méditerranéen en entrée ou comme plat principal léger

Link


Coppa-Carpaccio

Coppa-Carpaccio

Une entrée très fine et épicée

Link


Taboulé au jambon cru des Grisons

Taboulé au jambon cru des Grisons

Rafraîchissant, idéal en entrée ou comme repas léger pour les journées chaudes

Link


Salade de purée de pommes de terre

Salade de purée de pommes de terre

On l'apprécie sur le buffet de fête ou comme simple souper

Link


Saltimbocca à la lotte

Saltimbocca à la lotte

Variante originale du populaire plat de viande italien

Link


Croissants au salsiz des Grisons

Croissants au salsiz des Grisons

Un croissant apéritif épicé

Link


Viande des Grisons ou jambon cru avec Gorgonzola - Mascarpone

Viande des Grisons ou jambon cru avec Gorgonzola - Mascarpone

Une surprise délicate pour apéritif ou party

Link


Pique-nique des Grisons

Pique-nique des Grisons

Pour le pique-nique, pour la récréation
des écoliers, ou des tours en montagne

Link


Spaghetti Mountain-Bike

Spaghetti Mountain-Bike

Un repas vite fait pour des hôtes
arrivant à l'improviste

Link


Apéritif Grischuna

Apéritif Grischuna

Variations sur des amuse-bouche

Link


Soupe aux pois chiches

Soupe aux pois chiches

Un repas consistant pour les jours froids

Link


Salade de mâche à la grisonne

Salade de mâche à la grisonne

Une entrée fraîche et succulente au début de l'été

Link


Les beignets Heidi

Les beignets Heidi

Une excellente entrée, un repas principal ou encore une pâtisserie relevée

Link


Melon frais avec de la viande des Grisons et du jambon cru

Melon frais avec de la viande des Grisons et du jambon cru

Une entrée - minceur légère et savoureuse

Link


Raviolis de Davos à la viande

Raviolis de Davos à la viande

Une entrée délicate ou un repas simple et complet

Link


Carpaccio à la grisonne

Carpaccio à la grisonne

Une entrée revigorante en «omaggio alla cuccina italiana»

Link


Salade de cornettes Grischuna

Salade de cornettes Grischuna

Se mange comme entrée ou avec des grillades

Link


Quenelles de pommes de terre Parsenn

Quenelles de pommes de terre Parsenn

Repas traditionnel de la cuisine des immigrés Valaisans

Link


Plat grison avec des spécialités grisonnes

Plat grison avec des spécialités grisonnes

La tradition dans les soirées entre amis

Link


Soupe de courge à la viande des Grisons

Soupe de courge à la viande des Grisons

Entrée légère et saine ou en-cas estival

Link


Râclette à la viande des Grisons

Râclette à la viande des Grisons

La préférée des Français !

Link


Maluns da Lai

Maluns da Lai

Un dîner simple habituel dans le centre des Grisons

Link


Poitrine de veau farcie à la grisonne

Poitrine de veau farcie à la grisonne

C'est le repas du dimanche traditionnel des habitants des Grisons

Link


Gâteau de Coire à la viande

Gâteau de Coire à la viande

Très apprécié dans un buffet paysan

Link


Crêpe grisonne

Crêpe grisonne

Un repas simple et rustique pour jeunes et moins jeunes

Link


Pizokels «à la manière de Churwalden»

Pizokels «à la manière de Churwalden»

Ce repas paysan très nourrissant est originaire de la partie méridionale des Grisons

Link


Saltimbocca «Valbella» avec des Pizokels

Saltimbocca «Valbella» avec des Pizokels

Un repas rustique et original pour la saison froide

Link


«Dîner des bergers»

«Dîner des bergers»

Un repas simple et frugal des fromagers et des bergers sur l'alpage

Link


Pain de seigle

Pain de seigle

Le pain fortifiant des paysans des Grisons

Link


Escalopes braisées accompagnées de polenta

Escalopes braisées accompagnées de polenta

Un mets raffiné, facile à préparer

Link


Capuns

Capuns

Une recette provenant de la cuisine traditionnelle des Grisons

Link


Plaininpigna

Plaininpigna

Un repas frugal provenant de la cuisine paysanne des Grisons

Link


Soupe à l'orge grisonne

Soupe à l'orge grisonne

Une soupe revigorante pour la saison froide

Link


Giabusada

Giabusada

Un repas rustique des paysans pour les jours d'hivers

Link


Tranches de Polenta

Tranches de Polenta

Un délicieux repas rustique simple et vite fait

Link


Gratin des passeurs du col de Julier

Gratin des passeurs du col de Julier

Aujourd’hui encore ce repas alpestre est apprécié des passeurs et des bergers

Link


Soufflé grison

Soufflé grison

Une charmante surprise toute légère comme entrée ou bien comme plat principal

Link


Médaillons de filet de porc au jus balsamique

Médaillons de filet de porc au jus balsamique

Un repas raffiné, léger et savoureux

Link


Côtelettes de porc farcies avec des pâtes

Côtelettes de porc farcies avec des pâtes

Un repas nourrissant pour les jour d’hiver

Link


Macaroni des bergers d’alpage

Macaroni des bergers d’alpage

Un repas consistant et très savoureux

Link


Rôti mariné avec de la viande des Grisons ou du lard

Rôti mariné avec de la viande des Grisons ou du lard

Le rôti du dimanche de la grand’ mère

Link


Fondue avec de la viande des Grisons

Fondue avec de la viande des Grisons

Un régal rusitque pour la saison froide

Link


Tartare Grison

Tartare Grison

Gourmandise relevée comme entrée une surprise agréable

Link


La viande des Grisons fourrée de yaourt

La viande des Grisons fourrée de yaourt

Un délice savoureux comme entrée ou pour l’apéritif

Link


Viande des Grisons avec du parmesan et de la crème acidulée

Viande des Grisons avec du parmesan et de la crème acidulée

Entrée épicée ou snack d’apéritif original

Link


Baguette au jambon cru ou à la viande des Grisons

Baguette au jambon cru ou à la viande des Grisons

Collation simple mais raffinée, de préparation rapide

Link


Lasagne au four

Lasagne au four

Un repas raffiné et consistant que vos hôtes apprécieront sûrement

Link


Snack Grischuna avec du lard

Snack Grischuna avec du lard

Petite collation raffinée, de préparation facile et rapide

Link


Pizza grisonne

Pizza grisonne

La spécialité du pays romanche, simple mais raffinée

Link


Surprise Minipic

Surprise Minipic

Le dîner préféré des enfants

Link


Risotto au chou-fleur

Risotto au chou-fleur

Risotto avec éclats de minipic – un mets surprenant, en accompagnement ou même en plat principal

Link


Flammküche

Flammküche

Le meilleur de la Suisse et de l'Alsace réunis : la Flammküche et le minipic.

Link


Croustillants pour l’apéro

Croustillants pour l’apéro

Pour surprendre dès le départ : l’apéro au minipic

Link


Pause du matin - cold fish

Pause du matin - cold fish

La pause la plus créative qu’on n’ait jamais vue.

Link


Pizzette

Pizzette

Pizzette avec trois garnitures différentes et minipic : un feu d’artifice de saveurs

Link


Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

Du fromage et des minipic, rien que pour le meilleur

Link


Hot Dog

Hot Dog

Le nouveau plat préféré de vos enfants !

Link


Œuf à la coque

Œuf à la coque

La bonne humeur dès le petit-déjeuner

Link


Tortilla aux pommes de terre

Tortilla aux pommes de terre

A servir chaud ou froid, délicieux en toute occasion

Link


Soupe d’orge des grisons

Soupe d’orge des grisons

Le plat typique de notre pays - encore mieux avec minipic

Link


Soupe de courge

Soupe de courge

Une soupe vivifiante pour les froides journées d’automne et d’hiver

Link


Salade de cornettes

Salade de cornettes

Idéal sur le buffet de salades des chaudes soirées d’été

Link


Rösti

Rösti

Le plat suisse classique devient encore plus classique grâce à minipic

Link


Pâtes style risotto

Pâtes style risotto

Pour changer des pâtes classiques

Link


Carbonara Grischuna

Carbonara Grischuna

Du minipic au lieu du jambon et voilà une carbonara hors du commun

Link