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Grischuna


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gnocci

Tartare Grison

Gourmandise relevée comme entrée une surprise agréable

Ingrédients

(pour 4 portions)

150 g de viande des Grisons coupée en tranches (ou viande des Grisons Alumettes)
80 g de chanterelles
1 cuill. à soupe de carottes coupées en dés
1 cuill. à soupe de courgettes coupées en dés
1 tomate
quelques feuilles de frisée
2 jaunes d’oeufs
1 cuill. à thé d’huile de noix ou de courge
poivre du moulin
quelques feuilles de cerfeuil et de graines de citrouille
du beurre frais
des toasts ou un autre pain frais

Préparation

(Temps de préparation: environ 20 minutes)
  • Avec un couteau très aiguisé, coupez les tranches de viande des Grisons en tout petits dés (ou utilisez viande des Grisons Alumettes). Préparez soigneusement les chanterelles. Chauffez le beurre dans une sauteuse en y retournant rapidement les chanterelles, laissez-les égoutter dans une passoire. Coupez-en finement 50 g et gardez le reste (les petites) pour la garniture.
  • Mélangez les petits dés de carottes et de courgettes au tartare. Faites rôtir légèrement les graines de citrouille dans un peu d’huile d’olive. Coupez la chair de la tomate en petits losanges. Préparez les feuilles de salade, lavez-les et laissez-les s’égoutter.
  • Mélangez la viande des Grisons avec les chanterelles, les dés de légumes, les jaunes d’oeuf et l’huile et ajoutez le poivre si c’est nécessaire. Partagez le tartare en quatre portions et dressez-les sur des assiettes . Entourez-les de feuilles de salade et de cerfeuil ainsi que des graines de citrouille, des chanterelles et des petits losanges de tomate. Servez avec des toasts ou du pain paysan.