Minipic

Grischuna


Retourner  /  Imprimer

gnocci

Salade de mâche à la grisonne

Une entrée fraîche et succulente au début de l'été

Ingrédients

(pour 4 portions)

100 g de mâche (doucette)
100 g de viande des Grisons finement coupée (ou viande des Grisons Alumettes)
50 g de pignons
pain coupé en dés
huile, vinaigre de vin, sel, poivre, herbes pour salade, moutarde et un peu de vinaigre balsamique, échalotes ou oignons, ciboulette, persil et ail à volonté
sel et poivre

Préparation

(Temps de préparation: 15 minutes)
  • Dresser la mâche, la laitue d'iceberg, scarole ou chou chinois et une partie des lamelles de viande des Grisons sur des assiettes de verre. Dans une poêle à frire, faire revenir le reste des fines lamelles de viande des Grisons avec des pignons et des dés de pain, disposer le tout sur la salade et faire ruisseler dessus la sauce italienne.

Préparation de la sauce

  • Hacher fin les échalotes, le persil, la ciboulette et, suivant votre goût, l'ail coupé fin. Mélanger en remuant bien avec de l'huile d'olive, de la moutarde, du sel et du poivre pour former une sauce épaisse. Pour l'affiner et la rendre plus liquide, ajouter de l'huile, du vinaigre de vin et quelques gouttes de vinaigre balsamique.