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gnocci

Raviolis de Davos à la viande

Une entrée délicate ou un repas simple et complet

Ingrédients

(pour 4 portions)


Pour la pate:
400 g de farine
1 cuill. à thé de sel
4 oeufs
2 cuill. à soupe
d'eau tiède

Pour la farce:
200 g d'épinards surgelés hachés
200 gr salami Grison en rondelles
1/2 oignon1/2 bouq. de persil
100 g de chapelure
1 oeuf
1 dl de crème
sel, poivre
du beurre pour enduire les raviolis

Préparation

(Préliminaires: 1 heure, temps de préparation: env. 30 minutes)
  • Tamisez la farine et ajoutez-y le sel. Battez les oeufs et mélangez-les à l'eau, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien onctueuse; il faut qu'elle présente de petits trous quand on la coupe. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes en la recouvrant d'un linge.
  • Laissez dégeler les épinards et coupez les rondelles de salami en très petits morceaux, coupez menu l'oignon et le persil. Faites revenir le tout dans une poêle à frire sans y mettre de graisse. Ajoutez ensuite les épinards et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide se soit résorbé. Mélangez le tout avec la chapelure. Battez les oeufs avec la crème et ajoutez-les aux épinards. Assaisonnez.
  • Etalez bien la pâte et étirez-la jusqu'à ce qu'elle devienne presque transparente. Placez-la sur une surface saupoudrée de farine sur une moitié de cette pâte. Répartissez dessus en laissant un espace de 2 cm de petits tas de farce. Enduisez d'eau avec un pinceau les interstices et rabattez l'autre moitié de la pâte en appuyant bien sur les espaces. Avec un couteau bien acéré, découpez les raviolis. Faites chauffer de l'eau salée un peu au-dessous du point d'ébullition et placez-y les raviolis. Lorsque ceux-ci remontent à la surface, cueillez-les avec une louche perforée et placez-les au chaud jusqu'à ce que tous les raviolis soient cuits. Faites couler du beurre bruni dessus. Servez à part du fromage râpé. Les raviolis se servent volontiers avec une salade.