Minipic

Grischuna


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gnocci

Pâtes style risotto

Pour changer des pâtes classiques

Ingrédients

4 portions

1 cs d’huile d’olive et 1cs de beurre
300g de pleurotes ou de grands champignons de Paris, coupés finement
6 minipic, en petits morceaux
100g de chair à saucisses de porc
400g de pâtes, p. ex. conchiglie, penne, ditalini
8 dl de bouillon de poule chaud
Parmesan râpé
2 branches de persil plat
Poivre du moulin
1-2 poignées de jeunes pousses, p. ex. rucola ou betterave rouge

Préparation

  • Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les champignons, rôtir légèrement à chaleur moyenne en remuant. Ajouter les minipic et la chair à saucisses, rôtir. Réduire la chaleur.
  • Ajouter les pâtes, mélanger. Laisser étuver à couvert pendant 1 minute.
  • Déglacer avec 1-2 louches de bouillon. Laisser cuire doucement à feux doux en mélangeant. Ajouter du bouillon lorsque tout le liquide a été absorbé. Cuire les pâtes al dente, remuer de temps en temps.
  • Retirer la casserole du feu. Ajouter 2-3 cs de fromage. Saupoudrer avec le persil.
  • Dégustation: servir les pâtes, poivrer avec le moulin. Saupoudrer avec les jeunes pousses.


Idées de recettes délicieuses et des vidéos créatives www.minipic.ch

     

    4 portions 
    1 cs d’huile d’olive et 1cs de beurre
    300 g de pleurotes ou de grands champignons de Paris, coupés finement
    6 minipic, en petits morceaux 
    100 g de chair à saucisses de porc
    400 g de pâtes, p. ex. conchiglie, penne, ditalini
    8 dl de bouillon de poule chaud
    Parmesan râpé 
    2 branches de persil plat
    Poivre du moulin 
    1-2 poignées de jeunes pousses, p. ex. rucola ou betterave rouge 
    - Chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les champignons, rôtir légèrement à chaleur moyenne en remuant. Ajouter les minipic et la chair à saucisses, rôtir. Réduire la chaleur. 
    - Ajouter les pâtes, mélanger. Laisser étuver à couvert pendant 1 minute. 
    - Déglacer avec 1-2 louches de bouillon. Laisser cuire doucement à feux doux en mélangeant. Ajouter du bouillon lorsque tout le liquide a été absorbé. Cuire les pâtes al dente, remuer de temps en temps. 
    - Retirer la casserole du feu. Ajouter 2-3 cs de fromage. Saupoudrer avec le persil. 
    - Dégustation : servir les pâtes, poivrer avec le moulin. Saupoudrer avec les jeunes pousses.