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Grischuna


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gnocci

Crêpe grisonne

Un repas simple et rustique pour jeunes et moins jeunes

Ingrédients

(pour 4 portions)

4 oeufs
2 dl de lait coupé d'eau (mi-lait, mi-eau)
1/2 cuill. à thé de sel
250 g de farine
200 g de viande des Grisons, de noix de jambon cru ou bien encore une autre spécialité grisonne telles que: lard, salami, Grisetti, Grischuner
1 oignon
2 cuill. à soupe de beurre
compote de pommes ou de poires

Préparation

(Préliminaires: 1 heure, temps de préparation: env. 30 minutes)
  • Battre les oeufs avec le lait coupé. Saler et ajouter la farine tamisée et remuer jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer 30 minutes.
  • Couper la viande des Grisons ou une autre spécialité grisonne en très petits dés, couper grossièrement l'oignon et faire revenir le tout dans la poêle à frire dans laquelle on a fait chauffer le beurre au préalable. Finalement ajouter la pâte. Attendre qu'elle prenne, puis remuer avec deux spatules et partager la pâte jusqu'à ce que toute la masse soit très fine et entièrement prise.
  • Dresser sur un plat préchauffé et servir avec de la compote de pommes ou de poires.
  • Au lieu de viande, on peut prendre des fruits frais de n'importe quelle sorte ou de la confiture. Ce sera alors un repas pour des enfants.